Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Каллен скинк

Каллен скинк

Spread the love

Каллен скинк

Густой, насыщенный суп с ярким сливочным вкусом и пикантной копченой ноткой. Особенность этого рецепта – часть картофеля я разминаю в пюре для большей нежности,  мне так больше нравится.  Не знаю, как готовят этот суп в Шотландии, но у меня получается необыкновенно вкусно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
– 300 гр копченой пикши или горбуши (семги, форели)
– 25 гр сливочного масла
– 1 нарезанный репчатый лук
– 1 большой лук порей
– 300 – 500 гр картофеля
– 1л куриного бульона
– 150 мл сливок 33% жирности
– молотый белый перец
– 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
– 2 ст.л. нарезанной петрушки
Положить  рыбу в форму и залить кипятком. Накрыть и оставить на 15 минут, воду слить, обсушить на бумажных полотенцах.  Снять кожу и разобрать на хлопья.  Растопить сливочное масло, обжарить лук репчатый и лук порей 15 – 20 минут, добавить картофель и обжаривать еще 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения. Готовить до мягкости картофеля, треть картофеля размять. Смешать со сливками, кусочками рыбы, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 2 – 3 минуты, посыпать зеленым луком и петрушкой. Наслаждайтесь!
 

Источник

 5,758 total views,  1 views today

Оставить комментарий