Свекла – замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, жарят, запекают. А потом готовят из неё вкусные и полезные блюда. Многие хозяйки не очень любят варить свеклу, так как при варке много пара, да и аромат – не очень. При таком способе приготовления свекла чаще всего оставляет в воде свой природный цвет и теряет большое количество витаминов. Чтобы сохранить её вкусовые свойства и полезные вещества, которые в ней содержатся, предлагаю запечь свеклу в фольге в духовке целиком. На это уйдет не так много времени, а результат вас порадует. Таким способом можно готовить как старые овощи, так и молодые. Разница лишь во времени запекания. Попробуйте!
ИнгредиентыДля того чтобы запечь свеклу в фольге в духовке целиком потребуется:
свекла – 5 шт.;
фольга – 20-25 см (на каждую свеклу).
Этапы приготовления
Свеклу хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
436 total views, 1 views today