Главная » ГАРНИРЫ » Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Spread the love
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка. Именно так я готовлю рис на гарнир (добавив в него сливочное масло), для салатов и для суши. Рис всегда получается вкусным, рассыпчатым. Готовить можно по этому рецепту как круглый, так и длиннозерный рис.
ИнгредиентыКак сварить рассыпчатый рис в кастрюле потребуется:
рис – 250 г;
вода – 325 мл;
соль – по вкусу;
сливочное масло – по вкусу.
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Выложить его в кастрюлю и влить 325 мл чистой холодной воды, добавить соль по вкусу.
Отправить кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, ещё раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Во время приготовления крышку не открывать и не помешивать. Затем огонь сделать максимальным и через 10 секунд кастрюлю убрать с огня. Дать рису настояться 5 минут, затем крышку можно открыть. Рис, сваренный по этому рецепту, получается рассыпчатым, то есть не склеивается, его можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов и суши.
Если Вы готовите рис на гарнир, добавьте сливочное масло и перемешайте, если на салат – то кроме соли больше ничего не надо добавлять, если для суши – то нужно добавить рисовый уксус, сахар и соль.
Обязательно сварите в кастрюле вкусный, рассыпчатый рис по этому рецепту!