Главная » ГАРНИРЫ » Как сварить красную чечевицу

Как сварить красную чечевицу

Spread the love

Как сварить красную чечевицу

Как сварить красную чечевицу

Красная чечевица – отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу. Красная чечевица считается диетическим продуктом, поэтому её нередко используют в программах похудения. Сварить чечевицу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите сытное и полезное блюдо, которое, наверняка, придётся вам по вкусу!

ИнгредиентыДля того чтобы правильно сварить красную чечевицу потребуется:
красная чечевица – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Как сварить красную чечевицу

Чечевицу тщательно промыть, меняя воду несколько раз. Затем переложить промытую чечевицу в кастрюлю, залить чистой холодной фильтрованной водой.

Как сварить красную чечевицу

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:2 (то есть 1 стакан чечевицы заливается 2 стаканами воды). 

Как сварить красную чечевицу

Добавить соль по вкусу и отправить кастрюлю на огонь. 

Как сварить красную чечевицу

Довести содержимое до кипения, на поверхности появится много белой пены – это свернувшийся белок. Пену нужно тщательно убрать с помощью ложки или шумовки. Огонь убавить.

Как сварить красную чечевицу

Варить красную чечевицу на небольшом огне, периодически помешивая. Готовится она достаточно быстро – 10-15 минут и зёрна становятся мягкими. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться перед подачей. 

Как сварить красную чечевицу

Вот так просто можно сварить очень полезную, сытную и вкусную красную чечевицу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.

Как сварить красную чечевицу

Приятного аппетита!

Источник

 523 total views,  1 views today

Оставить комментарий