Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.
ИнгредиентыДля приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:
мясо с косточкой – 1,5 кг;
вода для бульона – 5 л;
мясные нарезки – 500 г;
огурцы соленые – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
томатная паста – 3 ст. л.;
масло сливочное для обжарки;
каперсы – 3 ст. л.;
оливки – 3 ст. л.;
огуречный рассол – 1 стакан;
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления
Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.
Приготовить мясные нарезки.
Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.
Затем начинаем “собирать” солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.
Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.
Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.
В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).
Солянка мясная сборная готова.
Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
176 total views, 1 views today