Кус-кус – это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Её добавляют в салаты, супы, варят из неё каши. Я хочу рассказать о том, как приготовить кус-кус на гарнир. Кус-кус получается рассыпчатым и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
ИнгредиентыДля того чтобы приготовить кус-кус на гарнир понадобится:
кус-кус – 1 стакан;
вода – 1,5 стакана;
сливочное масло – по вкусу;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кус-кус всыпать в термостойкую миску или кастрюлю. Посолить по вкусу и перемешать. 1,5 стакана воды довести до кипения, залить ею кус-кус, накрыть миску крышкой и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла. Затем снять крышку, добавить сливочное масло и перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить ещё соли. Вот так просто, без варки, можно приготовить вкусный, рассыпчатый кус-кус на гарнир. Подавать в тёплом виде с мясом или обжаренными овощами. Приятного аппетита!649 total views, 1 views today