Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Кабачок 400 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 250 г
Свиной фарш 350 г
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Суп из кабачков
Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его отношу к категории «быстро и вкусно». Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счёт того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.
Как приготовить "Кабачковый суп с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Необходимые продукты: кабачок, сладкий перец, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, фарш, яйцо; соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Ссылка
Овощи вымыть, очистить. Кабачок, картофель и перец нарезать кубиками, морковь полукольцами.
Шаг 3
Ссылка
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Ссылка
Переложить овощи в кастрюлю, залить литром воды. Варить 15 минут.
Шаг 5
Ссылка
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры. Потушить до размягчения помидоров.
Шаг 6
Ссылка
Добавить томатную массу к овощам. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Фарш смешать с луком и яйцом, добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки, положить в суп.
Шаг 8
Ссылка
Варить суп с фрикадельками ещё 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
176 total views, 1 views today