Главная » ГАРНИРЫ » Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Spread the love

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

ИнгредиентыИтак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
сметана – 6 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
пряная соль – 1 ч. л.;
укроп, кинза – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

Кабачки, жареные в кляре

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

Кабачки, жареные в кляре

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачки, жареные в кляре

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

Кабачки, жареные в кляре

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Кабачки, жареные в кляре

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Кабачки, жареные в кляре

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кабачки, жареные в кляре

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Кабачки, жареные в кляре

Приятного аппетита!

Кабачки, жареные в кляре

Источник

 274 total views,  1 views today

Оставить комментарий