Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
ИнгредиентыИтак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
сметана – 6 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
пряная соль – 1 ч. л.;
укроп, кинза – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
274 total views, 1 views today