Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
ИнгредиентыДля приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян). Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив. Залить яйцами обжаренные кабачки с луком. Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты. Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!370 total views, 1 views today