Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую приготовить кабачки по этому и простому, и удачному рецепту!
ИнгредиентыДля приготовления кабачков, запечённых с сыром и сметаной в духовке, понадобится:
кабачок молодой – 1-2 шт.;
соль – по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на 1-2 ч. л. сушёного чеснока);
сметана любой жирности – 100 г;
укроп – пара веточек;
сыр твёрдых сортов – 100 г.
Этапы приготовления
Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её) Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.
654 total views, 1 views today