Главная » ГАРНИРЫ » Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Spread the love

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, – это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

ИнгредиентыДля приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
кабачки – 3 шт.;
рис – 170 г;
вода – 340 мл;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
лук – 1-2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло (у меня оливковое) – 1 ст. л.;
острый перец – 1-2 колечка;
петрушка – 2-3 веточки;
соль – по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, – очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

 541 total views,  1 views today

Оставить комментарий