Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Итальянский томатный суп-пюре

Итальянский томатный суп-пюре

Spread the love

Итальянский томатный суп-пюре

Итальянский томатный суп-пюре

Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.

ИнгредиентыДля приготовления итальянского томатного супа-пюре понадобится:
400-450 г мясистых, спелых помидоров;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сушёного базилика (можно заменить на 1/4 пучка свежего базилика);
орегано сушёный – щепотка;
соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
150 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут.

Итальянский томатный суп-пюре

Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу.

Итальянский томатный суп-пюре

Нарезать помидоры на кусочки произвольного размера.

Итальянский томатный суп-пюре

Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные и произвольно нарезанные репчатый лук и чеснок.

Итальянский томатный суп-пюре

Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 3-4 минут.

Итальянский томатный суп-пюре

Далее добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и сушёный базилик.

Итальянский томатный суп-пюре

Перемешать содержимое кастрюли и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и лук должны стать мягкими.

Итальянский томатный суп-пюре

Влить в кастрюлю 150 мл горячей воды, овощи перемешать.

Итальянский томатный суп-пюре

Всыпать щепотку орегано, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, довести до кипения.

Итальянский томатный суп-пюре

Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи ещё 10 минут на слабом огне. После этого пробить томатный суп погружным блендером до состояния пюре.

Итальянский томатный суп-пюре

Готовый необычайно вкусный, бархатистый и нежный итальянский томатный суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу.

Итальянский томатный суп-пюре

Приятного аппетита!

Источник

 290 total views,  1 views today

Оставить комментарий