Хочу предложить вам попробовать замечательный итальянский томатный суп-пюре. В сезон, когда свежие помидоры доступны по цене и вкус у них настоящий, этот супчик получится особенно вкусным. Лёгкий, нежный, бархатистый суп понравится многим, я уверена! Готовить блюдо нужно только на один раз, его можно кушать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. К этому супу лучше всего подать поджаренный или просто подсушенный хлеб. Из данного количества продуктов получится 2 порции супа.
ИнгредиентыДля приготовления итальянского томатного супа-пюре понадобится:
400-450 г мясистых, спелых помидоров;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сушёного базилика (можно заменить на 1/4 пучка свежего базилика);
орегано сушёный – щепотка;
соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
150 мл горячей воды.
Этапы приготовления
Помидоры вымыть. Сделать вверху на каждом помидорчике крестообразный надрез. Залить полностью помидоры кипятком и оставить на несколько минут.
290 total views, 1 views today