Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гурьевская каша

Гурьевская каша

Spread the love

Гурьевская каша

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Клубника замороженная 50 г

    Крупа манная 180 г

    Масло сливочное 30 г

    Молоко 800 мл

    Орехи грецкие 100 г

    Сахар 100 г

    Сахар ванильный 2 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Приготовления каши по-гурьевски

    Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.

    Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.

    Как приготовить "Гурьевская каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Шаг 2
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.

    Шаг 3
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.

    Шаг 6
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 7
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.

    Шаг 8
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.))

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 9
    Ссылка

    Гурьевская каша

    Приятного аппетита!!!

    Источник

     573 total views,  1 views today

    Оставить комментарий