Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Клубника замороженная 50 г
Крупа манная 180 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 800 мл
Орехи грецкие 100 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Приготовления каши по-гурьевски
Каша — это лучший завтрак для всей семьи, но иногда хочется не просто кашу, а что-нибудь особенное. На такой случай прекрасно подойдёт традиционное блюдо русской кухни — каша гурьевская. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Классический рецепт — с молочными пенками, орехами и мёдом.; есть варианты с прослойками фруктов или варенья.
Это настоящий десерт, а не просто каша! Я предлагаю приготовить быстрый, но не менее вкусный вариант гурьевской каши.
Как приготовить "Гурьевская каша" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для гурьевской каши возьмём манную крупу, молоко (можно взять сливки), яйца, сахар любой (у меня коричневый), масло сливочное, ванильный сахар и любые орехи и фрукты (у меня замороженная клубника и орехи грецкие). Из указанного количества ингредиентов я брала половину и у меня получилось 3 полные порции.
Как чистить грецкие орехи от кожуры
Шаг 2
Ссылка
Включаем духовку на 180°С — пусть разогревается. Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль, и доводим до кипения, до полного растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому такой вид.
Шаг 3
Ссылка
Далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим до загустения 3-5 минут.
Шаг 4
Ссылка
Снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Ссылка
Теперь по 1 вводим яйца и тщательно перемешиваем после каждого яйца.
Шаг 6
Ссылка
Теперь масса готова к запеканию. Выкладываем кашу в смазанную форму, сковороду или порционные формочки, как у меня. Посыпаем тёртыми орехами (по желанию) и сахаром (совсем немного, для корочки, так как каша достаточно сладкая). Отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут. Время зависит от вашей духовки. Я в конце включила на 2 минуты гриль, чтобы сахар карамелизовался, но это можно пропустить, так как каша и так получается «румяная»)).
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 7
Ссылка
Гурьевская каша готова. Она упругая и румяная.
Шаг 8
Ссылка
Немного дадим каше остыть и украшаем фруктами, орехами, по своему желанию. Особым сладкоежкам можно посыпать сахарной пудрой.))
Как измельчить сахар в пудру
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита!!!
573 total views, 1 views today