Главная » ДЕСЕРТЫ » Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Spread the love

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Груша свежая 4 шт.

    Масло сливочное 1 ст. л.

    Орехи грецкие 50 г

    Перец розовый 1 ч. л.

    Сок лимонный 125 мл

    Сыр Горгонзола 200 г

    Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами

    Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.

    Как приготовить "Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 3
    Ссылка

    Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Мякоть груши мелко порезать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

    Шаг 5
    Ссылка

    Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Шаг 6
    Ссылка

    Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

    Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

    Источник

     1,035 total views,  1 views today

    Оставить комментарий