Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

    Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем, это очень вкусный грибной суп приготовленный из лесных сушеных белых грибов с картофелем и сливками. Этот грибной суп понравится любому гурману. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1,5-2 шт
    Белые грибы сушеные — 50 г
    Картофель — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Зубчик чеснока — 1 шт
    Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
    Сливочное масло — 30 г
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.

    50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.

    Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.

    Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

    Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.

    Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.

    Добавить 1 столовую ложку муки. Перешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.

    Добавить 1 столовую ложку муки. Перешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.

    Сушеные белые грибы процедить, так чтобы отвар от грибов остался в миске.

    Сушеные белые грибы процедить, так чтобы отвар от грибов остался в миске.

    Нарезать белые грибы кубиками.

    Нарезать белые грибы кубиками.

    В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.

    В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.

    2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

    2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.

    Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.

    Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.

    Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.

    Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.

    Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.

    Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

    Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем

    Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,700 total views,  1 views today

    Оставить комментарий