Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем, это очень вкусный грибной суп приготовленный из лесных сушеных белых грибов с картофелем и сливками. Этот грибной суп понравится любому гурману. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 1,5-2 шт
Белые грибы сушеные — 50 г
Картофель — 3 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
50 грамм сушеных белых грибов выложить в миску, влить 300 миллилитров горячей воды и оставить на 1 час.
Репчатый лук мелко нашинковать. Зубчик чеснока мелко порубить.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить 30 грамм сливочного масла.
Добавить 1 столовую ложку муки. Перешивая, обжарить 1 минуту и снять с огня.
Сушеные белые грибы процедить, так чтобы отвар от грибов остался в миске.
Нарезать белые грибы кубиками.
В кастрюлю вылить отвар от грибов, добавить нарезанные белые грибы и влить еще 1,5 литра воды. Варить после закипания на среднем огне под крышкой 30-35 минут.
2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю к грибам. Варить 10-12 минут.
Добавить обжаренный лук с мукой в кастрюлю и 1/2 чайной ложки соли.
Влить 200 миллилитров сливок и готовить грибной суп еще 3-4 минуты.
Добавить в грибной суп мелко нашинкованную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Грибной суп из сушеных белых грибов с картофелем готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
4,700 total views, 1 views today