Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Грибная солянка с ячневой крупой

Грибная солянка с ячневой крупой

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Грибная солянка с ячневой крупой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Грибная солянка с ячневой крупой

    Грибная солянка с ячневой крупой, это сытное первое блюдо, которое согреет в любую погоду. Насыщенный аромат лесных грибов в сочетании с нежной ячневой крупой, овощами и специями создают неповторимую гармонию вкусов. Идеальный выбор для тех, кто любит густые, наваристые супы! Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Белые грибы сушеные — 30 г
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Рассол огуречный — 100 мл
    Огурцы соленые — 2 шт
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Зеленый лук для подачи — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить грибную солянку с ячневой крупой, нужно 30 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитров теплой воды. Оставить на 20 минут.

    Чтобы приготовить грибную солянку с ячневой крупой, нужно 30 грамм сушеных белых грибов залить 500 миллилитров теплой воды. Оставить на 20 минут.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать брусочками.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать брусочками.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

    Обжарить лук, морковь и шампиньоны на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить лук, морковь и шампиньоны на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить 2 минуты помешивая.

    Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить 2 минуты помешивая.

    Набухшие белые грибы отжать и мелко нарезать.

    Набухшие белые грибы отжать и мелко нарезать.

    Настой от грибов процедить. Вылить грибной настой в чистую кастрюлю. Добавить нарезанные белые грибы. Добавить еще 1,5 литра воды. Варить 30 минут на среднем огне.

    Настой от грибов процедить. Вылить грибной настой в чистую кастрюлю. Добавить нарезанные белые грибы. Добавить еще 1,5 литра воды. Варить 30 минут на среднем огне.

    Добавить в кастрюлю к грибам 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить еще 5 минут.

    Добавить в кастрюлю к грибам 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить еще 5 минут.

    Добавить соломкой нарезанные 2 соленых огурца и 100 миллилитров рассола.

    Добавить соломкой нарезанные 2 соленых огурца и 100 миллилитров рассола.

    В миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы.

    В миску отмерить 3 столовые ложки ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить ячневую крупу в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

    Добавить ячневую крупу в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Дать настояться под крышкой 10-12 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Дать настояться под крышкой 10-12 минут.

    Разлить грибную солянку с ячневой крупой по тарелкам и украсить свежим зеленым луком.

    Разлить грибную солянку с ячневой крупой по тарелкам и украсить свежим зеленым луком.

    Грибная солянка с ячневой крупой готова. Можно подавать к столу. Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая находка для полезного питания. Благодаря минимальной обработке она сохраняет максимум полезных свойств ячменя, включая важные микроэлементы и пищевые волокна. Её мягкий ореховый привкус и способность впитывать ароматы других продуктов открывают простор для кулинарных экспериментов.

    Грибная солянка с ячневой крупой готова. Можно подавать к столу.

    Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая находка для полезного питания. Благодаря минимальной обработке она сохраняет максимум полезных свойств ячменя, включая важные микроэлементы и пищевые волокна. Её мягкий ореховый привкус и способность впитывать ароматы других продуктов открывают простор для кулинарных экспериментов. Попробуйте добавить её в утренние каши или овощные рагу – и вы оцените её по достоинству!

    Приятного аппетита!

    Источник

     32,375 total views,  1 views today

    Оставить комментарий