Гренки с сыром и морковью – это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные… круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂
Описание приготовления:
С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов – это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.
Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.
Попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр Блюдо:
Закуски / Гренки География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 1 Стакан
- Белый хлеб — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Гренки с сыром и морковью”
Ингредиенты.
Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем измельченные морковь и сыр.
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.
Выдавливаем чеснок в майонез.
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем – и наша намазка готова.
Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) – и достаем. Готово!
627 total views, 1 views today