Гречневый суп без мяса – простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит постные и легкие супы. Несмотря на то, что мяса в блюде нет, оно получается очень вкусным. Такой суп отлично подойдет деткам и пожилым людям. Попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления гречневого супа без мяса понадобится:
картофель – 3 шт.;
гречневая крупа – 3 ст. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
соль, специи, приправа для супа – по вкусу;
лист лавровый – 1 шт.;
вода – 2 литра;
зелень.
Этапы приготовления
Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой. Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь – соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей. Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7. Очень вкусный гречневый суп, приготовленный без добавления мяса, разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать к столу горячим. Приятного Вам аппетита!571 total views, 1 views today