Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гречневые котлеты
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гречневые котлеты

    Гречневые котлеты, это очень вкусные постные котлеты из гречки, которые должны быть в каждом меню. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 500 мл
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
    Картофель — 2-3 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Паприка — 1/4 ч. л.
    Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
    Кориандр молотый — 1 щепотка
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить гречневые котлеты, нужно отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Чтобы приготовить гречневые котлеты, нужно отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Промыть гречневую крупу и переложить в сотейник, влить 500 миллилитров воды.

    Промыть гречневую крупу и переложить в сотейник, влить 500 миллилитров воды.

    Варить на среднем огне без крышки 12-15 минут, выпарив полностью воду. Рассыпчатая и мягкая гречка готова. Дать ей полностью остыть.

    Варить на среднем огне без крышки 12-15 минут, выпарив полностью воду. Рассыпчатая и мягкая гречка готова. Дать ей полностью остыть.

    Переложить гречку в миску. Добавить 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого кориандра по вкусу.

    Переложить гречку в миску. Добавить 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого кориандра по вкусу.

    3 небольшие картофелины очистить и натереть на мелкой терке.

    3 небольшие картофелины очистить и натереть на мелкой терке.

    Добавить тертый картофель к гречке и перемешать.

    Добавить тертый картофель к гречке и перемешать.

    Хорошо вымесить гречневую массу для котлет.

    Хорошо вымесить гречневую массу для котлет.

    Сформировать влажными руками котлеты из гречки.

    Сформировать влажными руками котлеты из гречки.

    Панировать гречневые котлеты в панировочных сухарях.

    Обвалять гречневые котлеты в панировочных сухарях.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

     Обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

    Обжарить котлеты с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

    Котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

    Котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

    Гречневые котлеты

    Гречневые котлеты готовы. Можно подавать к столу.

    Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,026 total views,  1 views today

    Оставить комментарий