Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гречневая каша на молоке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гречневая каша на молоке

    Гречневая каша на молоке, это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Гречневая каша на молоке зарядит энергией и подарит прекрасное настроение на весь день. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Гречневая крупа — 200 г
    Вода — 250 мл
    Молоко — 250 мл
    Масло сливочное — 20 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Отмерить 200 грамм гречневой крупы.

    Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В сотейнике вскипятить 250 миллилитров воды. Всыпать гречневую крупу.

    В сотейнике вскипятить 250 миллилитров воды. Всыпать гречневую крупу.

    Варить на среднем огне 15 минут, выпарить воду.

    Варить на среднем огне 15 минут, выпарить воду.

    Добавить 250 миллилитров молока.

    Добавить 250 миллилитров молока.

    Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

    Варить, помешивая, еще10-15 минут, до полной готовности.

    Варить, помешивая, еще10-15 минут до полной готовности.

    Добавить 20 грамм сливочного масла.

    Добавить 20 грамм сливочного масла.

    Разложить кашу по тарелкам.

    Разложить кашу по тарелкам.

    Гречневая каша на молоке

    Гречневая каша на молоке готова. Можно подавать к столу.

    Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,676 total views,  1 views today

    Оставить комментарий