Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Гречка с луком и морковью на сковороде, это самый простой и доступный способ приготовить вкусную гречку на сковороде. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода — 0,5 л
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить гречку с луком и морковью на сковороде, нужно в миску отмерить 300 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить гречневую крупу и обжарить с овощами 1-2 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1-2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу.
Влить 0,5 литра воды.
Выпаривать воду до готовности гречки на среднем огне 12-15 минут, не закрывая крышкой сковороду.
Гречка с луком и морковью на сковороде готова. Перемешать и подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
3,342 total views, 1 views today