Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Гречка с грибами и брокколи в казане, это очень вкусное блюдо с гречневой крупой, грибами шампиньонами и брокколи, которое понравится любителям овощных и постных блюд. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Гречневая крупа — 300 г
Брокколи — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
В казане разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить 200 грамм нарезанных грибов шампиньонов.
Обжарить грибы, помешивая, 2-3минуты.
Добавить соломкой нарезанную морковь и 200 грамм мелко нарезанной капусты брокколи.
300 грамм гречневой крупы промыть.
Добавить в казан промытую гречневую крупу и 1/2 чайной ложки соли.
Перемешать гречку с овощами и влить 500 миллилитров воды.
Готовить 15-20 минут до готовности гречки с открытой крышкой на медленном огне. Выпарить всю воду.
Готовую гречку накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Гречка с грибами и брокколи в казане готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
5,288 total views, 1 views today