Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Вода 2 ст.
Крупа гречневая 1 ст.
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 70 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1.5 ст. л.
Гречка по-купечески с курицей на сковороде
За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетается гречневая крупа, овощи, куриное филе и томатная паста. Гречневая крупа в процессе приготовления пропитывается ароматом куриного мяса и овощей, и получается очень сочной и нежной.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нет необходимости покупать дорогие или сложные ингредиенты, поэтому блюдо ещё и очень доступное, что всегда приятно радует.
Как приготовить "Гречка по-купечески с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
Как разделать курицу на филе
Томатная паста в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
350 грамм куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) 4-5 минут.
Как жарить куриное филе на сковороде
Шаг 3
Ссылка
Добавить 100 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Как быстро чистить лук
Как резать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Как быстро почистить морковь
Шаг 5
Ссылка
Добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты, перемешать и готовить 1 минуту.
Шаг 6
Ссылка
Добавить 1 стакан промытой гречки.
Шаг 7
Ссылка
Влить 2 стакана кипятка. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).
Шаг 8
Ссылка
Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.
Шаг 9
Ссылка
Блюдо готово к подаче.
1,023 total views, 1 views today