Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами, это нежные кусочки мяса томленые в горшочках в духовке с кусочками картофеля и овощами. Вкусный обед или ужин. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Мякоть говядины — 400 г
Вода — 300 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 мл
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить говядину в горшочках в духовке с картошкой и овощами, нужно луковицу и морковь очистить.
Луковицу нашинковать, морковь нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
400 грамм мякоти говядины нарезать кусочками.
Обжарить говядину на сковороде со всех сторон.
Добавить в сковороду нарезанные овощи и перемешать.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
500 грамм картофеля очистить и нарезать крупными кусочками.
Добавить картофель в сковороду с мясом и еще раз перемешать. Немного обжарить.
Выложить говядину с овощами в горшочки для запекания в духовке. Добавить по 1 лавровому листу.
Влить воды в каждый горшочек, оставив пару сантиметров до верха.
Прикрыть крышками и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.
Достать горшочки из духовки и немного остудить.
Говядина в горшочках в духовке с картошкой и овощами готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
4,675 total views, 1 views today