Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) восточная
Ингредиенты
Говядина мякоть 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец острый 0.5 шт.
Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Фасоль стручковая свежая 250 г
Чеснок 3 зубчик
Говядина с фасолью
Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Ссылка
Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4
Ссылка
Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6
Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7
Ссылка
К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8
Ссылка
Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9
Ссылка
Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10
Ссылка
Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11
Ссылка
Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
114 total views, 1 views today