Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Spread the love

Говядина со стручковой фасолью

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) восточная 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 400 г

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Перец острый 0.5 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 3 шт.

    Помидоры 3 шт.

    Сахар 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Фасоль стручковая свежая 250 г

    Чеснок 3 зубчик

    Говядина с фасолью

    Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

    Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

    Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

    Шаг 2
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

    Шаг 3
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Подготовить овощи, вымыть и очистить.

    Шаг 4
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Говядину или телятину нарезать соломкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

    Шаг 6
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

    Шаг 8
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

    Шаг 9
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

    Шаг 10
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

    Шаг 11
    Ссылка

    Говядина со стручковой фасолью

    Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

    Источник

     114 total views,  1 views today

    Оставить комментарий