Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Увеличить фото

    Гороховый суп с копчеными ребрышками – это один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Яркий и насыщенный, этот гороховый суп станет украшением любого обеденного стола. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2,5-3 л
    Горох колотый ТМ «Алейка» — 120 г
    Копченые ребрышки — 400 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Картофель — 2 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Соль — 1/2 ч. л.
    Петрушка (зелень)

    Приготовление

    400 грамм копченых ребрышек нарезать по ребрышкам, срезать 100 грамм мяса и нарезать соломкой.

    Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, нужно 400 грамм копченых ребрышек нарезать по ребрышкам, срезать 100 грамм мяса и нарезать соломкой.

    Отмерить 120 грамм колотого гороха.

    Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В кастрюлю добавить промытый горох, влить 1,5 литра воды и поставить варится.

    В кастрюлю добавить промытый горох, влить 1,5 литра воды и поставить варится.

    Варить горох на среднем огне 20-25 минут.

    Варить горох на среднем огне 20-25 минут.

    Добавить копченые ребрышки и варить еще 40 минут.

    Добавить копченые ребрышки и варить еще 40 минут.

    Лук и морковь очистить. Нарезать мелко луковицу. Морковь натереть на крупной терке.

    Лук и морковь очистить. Нарезать мелко луковицу. Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавь овощи и обжарить 2-3 минуты помешивая.

    Добавь овощи и обжарить 2-3 минуты помешивая.

    Добавить соломкой нарезанное копченое мясо и обжарить с овощами 2-3 минуты.

    Добавить соломкой нарезанное копченое мясо и обжарить с овощами 2-3 минуты.

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками.

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками.

    К гороху и ребрышкам добавить картофель. Добавить еще 1 литр воды и варить 4-6 минут.

    К гороху и ребрышкам добавить картофель. Добавить еще 1 литр воды и варить 4-6 минут.

    Добавить обжаренные овощи с копченым мясом.

    Добавить обжаренные овощи с копченым мясом.

    Добавить 1 лавровый лист и примерно 1/2 чайной ложки соли, подсолить по вкусу.

    Добавить 1 лавровый лист и примерно 1/2 чайной ложки соли, подсолить по вкусу.

    Готовить на медленном огне на 10-12 минут.

    Готовить на медленном огне на 10-12 минут.

    Разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Можно подавать к столу.

    Колотый горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, это основная польза для нашего организма, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее. Именно это радует всех хозяек, которые заботятся о пользе блюд для своей семьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

     9,024 total views,  1 views today

    Оставить комментарий