Гороховый суп с копчеными ребрышками – это один из самых вкусных и простых в приготовлении супов. Яркий и насыщенный, этот гороховый суп станет украшением любого обеденного стола. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода — 2,5-3 л
Горох колотый ТМ «Алейка» — 120 г
Копченые ребрышки — 400 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень)
Приготовление
Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, нужно 400 грамм копченых ребрышек нарезать по ребрышкам, срезать 100 грамм мяса и нарезать соломкой.
Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В кастрюлю добавить промытый горох, влить 1,5 литра воды и поставить варится.
Варить горох на среднем огне 20-25 минут.
Добавить копченые ребрышки и варить еще 40 минут.
Лук и морковь очистить. Нарезать мелко луковицу. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавь овощи и обжарить 2-3 минуты помешивая.
Добавить соломкой нарезанное копченое мясо и обжарить с овощами 2-3 минуты.
2 картофелины очистить и нарезать кубиками.
К гороху и ребрышкам добавить картофель. Добавить еще 1 литр воды и варить 4-6 минут.
Добавить обжаренные овощи с копченым мясом.
Добавить 1 лавровый лист и примерно 1/2 чайной ложки соли, подсолить по вкусу.
Готовить на медленном огне на 10-12 минут.
Разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Можно подавать к столу.
Колотый горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, это основная польза для нашего организма, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее. Именно это радует всех хозяек, которые заботятся о пользе блюд для своей семьи.
Приятного аппетита!
9,024 total views, 1 views today