Наваристый густой гороховый суп с копченными ребрышками и копченой грудинкой. А секрет в супе, это самый качественный и вкусный горох. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Вода — 3 шт
Копченые ребрышки — 300 г
Горох колотый ТМ «Алейка» — 100 г
Копченая свиная грудинка — 50 г
Луковица — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.
Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.
Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.
Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.
Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».
Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.
Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.
Приятного аппетита!
703 total views, 1 views today