Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Горох сухой колотый 150 г
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лосось хребты 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Петрушка сушёная 1 ч. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Готовим гороховый суп из копчёной сёмги
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!
Как приготовить "Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
Шаг 2
Ссылка
Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
Шаг 3
Ссылка
Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
Шаг 4
Ссылка
Картошку режем, кто как любит в суп.
Шаг 5
Ссылка
Из бульона вынимаем хребты, лук и высыпаем в него промытый горох и варим до его почти готовности. я варила 1 час 10 минут.
Шаг 6
Ссылка
За это время очищаем хребты от мяса, удобнее делать 2 вилками, когда они остынут, то снимать мясо вилкой, а держать рукой. Стараться не допускать попадание костей.
Шаг 7
Ссылка
Вот столько мяса получилось со всех хребтов.
Шаг 8
Ссылка
По истечении времени варки гороха, засыпать в бульон рыбу, картошку и морковь, добавить лаврушку и перец. Варить до готовности картошки и моркови.
Шаг 9
Ссылка
Добавить зелень петрушки, прокипятить 1 минуту.
Шаг 10
Ссылка
Гороховый суп из копчёных хребтов готов! Подавать горячим, с майонезом и хлебцами, и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
139 total views, 1 views today