Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Горбуша с рисом в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Горбуша с рисом в духовке

    Горбуша с рисом в духовке, это вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Сочная и ароматная горбуша, приготовленная в сочетании с нежным рисом, овощами и специями, создает богатый и насыщенный вкус. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Горбуша (1 тушка) — 500-600 г
    Вода — 300-350 мл
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 140 г
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Помидор — 1 шт
    Ломтик лимона — 2-3 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.
    Сушеный орегано — 1/4 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

    Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке нужно морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

    Помидор нарезать кубиками.

    Помидор нарезать кубиками.

    Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.

    Добавить помидор в сковороду и готовить еще 1-2 минуты.

    В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    В небольшую миску отмерить 140 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.

    Рис промыть и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.

    Добавить рис в сковороду.

    Добавить рис в сковороду.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Перемешать.

    Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

    Горбушу очистить и выпотрошить. Хорошо промыть.

    Нарезать горбушу ломтиками.

    Нарезать горбушу ломтиками.

    Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.

    Сложить горбушу в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и сок нескольких долек лимона.

    Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.

    Заправить 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 15-20 минут.

    Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить рис с овощами и разровнять.

    Выложить рис с овощами и разровнять.

    Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.

    Выложить ломтики горбуши сверху. Влить 300-350 миллилитров воды.

    Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.

    Закрыть форму для запекания рыбой и рисом фольгой.

    Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

    Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

    Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

    Вынуть из духовки и немного остудить. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

    Горбуша с рисом в духовке

    Горбуша с рисом в духовке готова. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейки» можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от плова и супов, до вторых блюд и десертов. Он хорошо сочетается со многими ингредиентами и способен придавать блюдам насыщенный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,478 total views,  1 views today

    Оставить комментарий