Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Голубцы с перловкой

Голубцы с перловкой

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Голубцы с перловкой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Голубцы с перловкой

    Голубцы с перловкой, это вкусные голубцы с мясным фаршем из мякоти свинины и перловой крупой. Эти голубцы можно приготовить на всю семью или компанию дорогих гостей. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 800 мл
    Мякоть свинины — 400 г
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 50 г
    Сметана — 150 г
    Капуста белокочанная — 1 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Томатная паста — 2 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — ¼ ч. л.
    Луковица — 1 шт

    Приготовление

    Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы.

    Чтобы приготовить голубцы с перловкой, нужно отмерить 50 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.

    Перловую крупу промыть и переложить в сотейник.

    Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.

    Влить в сотейник 300 миллилитров воды и варить 15 минут после закипания на среднем огне.

    Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.

    Крупа набухнет и станет мягкой, но не переваренной.

    Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

    Отварную крупу откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить.

    Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.

    Нарезать кусочками 400 грамм мякоти свинины. Очистить 1 луковицу и мелко нашинковать пучок зелени петрушки.

    Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.

    Перекрутить мясо с луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки.

    В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

    В миску к фаршу добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

    Добавить к фаршу перловую крупу.

    Добавить к фаршу перловую крупу.

    Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.

    Хорошо перемешать мясной фарш с перловой крупой.

    У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.

    У кочана капусты снять верхние листья и надрезать кочерыжку.

    Снять листья с кочерыжки капусты.

    Снять листья с кочерыжки капусты.

    В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.

    В кипящей воде отварить листья капусты по 2-3 минуты до мягкости. Листья капусты остудить.

    Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

    Выложить начинку на лист капусты и завернуть голубец.

    Приготовить все голубцы.

    Приготовить все голубцы.

    Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и ½ чайной ложки соли.

    Для заливки смешать 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм сметаны и 1/2 чайной ложки соли.

    Хорошо перемешать заливку.

    Хорошо перемешать заливку.

    Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.

    Голубцы с перловкой переложить в кастрюлю.

    Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.

    Добавить заливку в кастрюлю к голубцам.

    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.

    Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 35-40 минут.

    Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.

    Готовые голубцы выложить на блюдо с любимым гарниром.

    Голубцы с перловкой

    Голубцы с перловкой готовы. Можно подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка»  это натуральный продукт, который содержит много белка, минералов и микроэлементов. Перловая крупа считается одной из самых полезных и доступных. Готовить с ней вкусные и полезные блюда — одно удовольствие.

    Приятного аппетита!

    Источник

     9,529 total views,  1 views today

    Оставить комментарий