Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Голубцы с фаршем и пшеном

Голубцы с фаршем и пшеном

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Голубцы с фаршем и пшеном

  • Голубцы с фаршем и пшеном
    Увеличить фото

    Голубцы с фаршем и пшеном – это очень нежные голубцы с мясным фаршем и пшеном в сметанном соусе, приготовленные на сковороде. Всего 40 минут и вкусный и оригинальный обед или ужин готов. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Крупный вилок капусты — 1 шт
    Свиной фарш — 500 г
    Пшено ТМ «Алейка» — 150 г
    Яйцо — 1 шт
    Луковица — 1 мл
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Укроп (зелень) — по вкусу
    Лук зеленый (перо) — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

    Вилок капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и опустить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить вариться. Снять листья вилкой.

    Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

    Листья капусты сложить в тарелку и остудить.

    Луковицу мелко нашинковать.

    Луковицу мелко нашинковать.

    Отмерить 150 грамм пшена.

    Отмерить 150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

    В миске смешать 500 грамм свиного фарша и мелко нашинкованную луковицу.

    Добавить 150 грамм пшена.

    Добавить 150 грамм пшена ТМ «Алейка».

    Добавить 1 куриное яйцо.

    Добавить 1 куриное яйцо.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Хорошо перемешать начинку для голубцов.

    Хорошо перемешать начинку для голубцов.

    На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

    На тонкий кусочек капустного листа выложить 1-2 соловые ложки начинки.

    Свернуть конвертиком.

    Свернуть конвертиком.

    Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

    Нафаршировать все голубцы и выложить в сковороду.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

    Обжарить тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.

    Выложить морковь на голубцы сверху.

    Выложить морковь на голубцы сверху.

    В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

    В 300 миллилитров воды добавить 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и влить в голубцы.

    Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

    Сверху на голубцы добавить 3 столовые ложки сметаны.

    Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

    Накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на медленном огне.

    Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

    Готовые голубцы снять с огня, немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и зеленого лука.

    Голубцы с фаршем и пшеном

    Голубцы с фаршем и пшеном готовы, можно подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

    Приятного аппетита!

    Источник

     5,736 total views,  1 views today

    Оставить комментарий