Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Голубцы из свежей капусты в духовке

Голубцы из свежей капусты в духовке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Голубцы из свежей капусты в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Голубцы из свежей капусты в духовке, это вкусные голубцы из свежей капусты с мясным фаршем и рисом, которые готовятся в духовке, что придает им более насыщенный вкус и аромат. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Кочан свежей белокочанной капусты — 1 шт
    Мякоть свинины — 700 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
    Луковица — 2 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    700 грамм мякоти свинины и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками для мясорубки.

    Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты в духовке, нужно 700 грамм мякоти свинины и 1 луковицу нарезать небольшими кусочками для мясорубки.

    Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

    Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Мелко нашинковать луковицу. Выложить в сковороду лук и натертую морковь.

    Мелко нашинковать луковицу. Выложить в сковороду лук и натертую морковь.

    Обжарить нашинкованную луковицу и тертую морковь на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    Обжарить нашинкованную луковицу и тертую морковь на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    Кочан свежей белокочанной капусты очистить от верхних листьев.

    Кочан свежей белокочанной капусты очистить от верхних листьев. 

    Вырезать у кочана капусты кочерыжку.

    Вырезать у кочана капусты кочерыжку. 

    Кочан капусты переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить капусту после закипания на среднем огне, снимая листья.

    Кочан капусты переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить капусту после закипания на среднем огне, снимая листья.

    Листья капусты остудить.

    Листья капусты остудить.

    Отмерить 150 грамм круглозерного риса.

    Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    Промытый рис выложить в сотейник, залить водой и варить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

    Промытый рис выложить в сотейник, залить водой и варить, помешивая, 10-12 минут на среднем огне.

    Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

    Отварной рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

    Добавить в миску к фаршу отварной рис, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить в миску к фаршу отварной рис, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

    Хорошо перемешать мясной фарш с рисом и специями.

    Хорошо перемешать мясной фарш с рисом и специями.

    На лист капусты выложить порцию начинки и завернуть конвертиком.

    На лист капусты выложить порцию начинки и завернуть конвертиком.

    Нафаршировать все капустные листья.

    Нафаршировать все капустные листья.

    В миске смешать 300 миллилитров воды, 3 столовых ложки сметаны, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки муки.

    В миске смешать 300 миллилитров воды, 3 столовых ложки сметаны, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка».

    Голубцы выложить в форму для запекания.

    Голубцы выложить в форму для запекания.

    Добавить сверху обжаренные овощи.

    Добавить сверху обжаренные овощи.

    Полить заправкой со сметаной.

    Полить заправкой со сметаной.

    Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.

    Готовить в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.

    Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

    Голубцы из свежей капусты в духовке

    Голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис от «Алейки» обладает шелковистой текстурой, в нем много крахмала, он прекрасно разваривается и быстро готовится, приобретая нужную консистенцию. Круглозерный рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, что позволяет создавать бесконечное количество вариантов вкусных блюд.

    Приятного аппетита!

    Источник

     4,236 total views,  1 views today

    Оставить комментарий