Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Голландский блинчик с яичницей

Голландский блинчик с яичницей

Spread the love

Голландский блинчик с яичницей

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Блинчик

    Масло сливочное 3 ст. л.

    Молоко 180 мл

    Мука пшеничная 0.5 ст.

    Соль 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 3 шт.

    Начинка

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Руккола 1 пучок

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Голландский блинчик в духовке

    Первый раз я готовила по этому рецепту. Понимала примерно, что должно получиться на выходе, но если честно, не представляла, что это так вкусно! Не похоже на привычный в нашем понимании блин, не похоже на омлет, так как это всё же тесто с мукой

    .

    В рецепте есть пара моментов, которые надо обязательно повторить, это залог вкуса. Первое — это нагревание формы перед выпечкой, второе — щедро добавить в форму сливочное масло. Третье — готовить в духовке.

    Что касается количества порций в этом рецепте. По логике один блинчик, одна яичница для начинки, значит и порция одна. Но, на самом деле, одному человеку съесть блюдо не получится. Так что можно смело пожарить две глазуньи и разделив блинчик пополам, сервировать две порции.

    Как приготовить "Голландский блинчик с яичницей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Нам понадобятся 3 крупных куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем, взбиваем.

    Шаг 2
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст. муки. Стакан в нашем случае обычный, объёмом на 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 3
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Добавляем 3/4 стакана подогретого до комнатной температуры молока. Ёще раз перемешиваем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Духовку разогреваем до 220°C заранее. Перед включением одновременно ставим внутрь форму для выпечки. У меня это старая чугунная сковорода. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, достаём форму из духовки и смазываем дно и борта сливочным маслом. Понадобится 3 ст.л. Чтобы легко отмерить это количество, масло тоже должно быть комнатной температуры, то есть мягким.

    Шаг 5
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Выливаем тесто в форму и быстро ставим в духовку на 20 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Пока готовится блинчик, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (1 чайная ложка), жарим яичницу, добавляем по щепотке соли и перца.

    Шаг 7
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Блинчик во время приготовления сильно поднимется и у него станут высокие борта. После того как вы достанете форму из духовки, блинчик опадет, это нормально.

    Шаг 8
    Ссылка

    Голландский блинчик с яичницей

    Так выглядит блинчик на плоской тарелке, для более интересной сервировки можно взять тарелку с бортами. На блинчик выкладываем глазунью и украшаем пучком любой свежей зелени, у меня несколько веточек рукколы.

    Источник

     638 total views,  1 views today

    Оставить комментарий