Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Блинчик
Масло сливочное 3 ст. л.
Молоко 180 мл
Мука пшеничная 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Руккола 1 пучок
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Голландский блинчик в духовке
Первый раз я готовила по этому рецепту. Понимала примерно, что должно получиться на выходе, но если честно, не представляла, что это так вкусно! Не похоже на привычный в нашем понимании блин, не похоже на омлет, так как это всё же тесто с мукой
.
В рецепте есть пара моментов, которые надо обязательно повторить, это залог вкуса. Первое — это нагревание формы перед выпечкой, второе — щедро добавить в форму сливочное масло. Третье — готовить в духовке.
Что касается количества порций в этом рецепте. По логике один блинчик, одна яичница для начинки, значит и порция одна. Но, на самом деле, одному человеку съесть блюдо не получится. Так что можно смело пожарить две глазуньи и разделив блинчик пополам, сервировать две порции.
Как приготовить "Голландский блинчик с яичницей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобятся 3 крупных куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем, взбиваем.
Шаг 2
Ссылка
Добавляем 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст. муки. Стакан в нашем случае обычный, объёмом на 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем 3/4 стакана подогретого до комнатной температуры молока. Ёще раз перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
Духовку разогреваем до 220°C заранее. Перед включением одновременно ставим внутрь форму для выпечки. У меня это старая чугунная сковорода. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, достаём форму из духовки и смазываем дно и борта сливочным маслом. Понадобится 3 ст.л. Чтобы легко отмерить это количество, масло тоже должно быть комнатной температуры, то есть мягким.
Шаг 5
Ссылка
Выливаем тесто в форму и быстро ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Ссылка
Пока готовится блинчик, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (1 чайная ложка), жарим яичницу, добавляем по щепотке соли и перца.
Шаг 7
Ссылка
Блинчик во время приготовления сильно поднимется и у него станут высокие борта. После того как вы достанете форму из духовки, блинчик опадет, это нормально.
Шаг 8
Ссылка
Так выглядит блинчик на плоской тарелке, для более интересной сервировки можно взять тарелку с бортами. На блинчик выкладываем глазунью и украшаем пучком любой свежей зелени, у меня несколько веточек рукколы.
638 total views, 1 views today