Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Фрикадельковый суп

Фрикадельковый суп

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Фрикадельковый суп

  • Фрикадельковый суп
    Увеличить фото

    Фрикадельковый суп, это необыкновенно вкусный суп с мясными фрикадельками и макаронами, которым можно накормить всю семью. Этот наваристый суп займет достойное место в сборнике ваших рецептов. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 3 л
    Фарш мясной — 300 г
    Макароны ТМ «Алейка» — 150 г
    Картофель — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 мл
    Болгарский перец — 1/2 шт
    Яйцо — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Укроп (зелень) — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    В кастрюле вскипятить 3 литра воды, очистить 3 средних картофелины.

    В кастрюле вскипятить 3 литра воды, очистить 3 средних картофелины.

    Нарезать картофель кубиками и выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

    Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.

    Очистить луковицу, морковь и половинку свежего болгарского перца.

    Очистить луковицу, морковь и половинку свежего болгарского перца.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Половину луковицы мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

    Половину луковицы мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.

    Блендером из мельчить вторую половинку луковицы вместе с яйцом или пропустить через мясорубку, или мелко порубить.

    Блендером измельчить вторую половинку луковицы вместе с яйцом или пропустить через мясорубку, или мелко порубить.

    Смешать в миске 300 грамм мясного фарша, измельченный лук с яйцом, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Смешать в миске 300 грамм мясного фарша, измельченный лук с яйцом, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку муки.

    Хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску.

    Руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску.

    Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.

    Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.

    Добавить 150 грамм макарон, спиральки.

    Добавить 150 грамм макарон ТМ «Алейка», спиральки.

    Добавить фрикадельки в суп, варить 10-12 минут.

    Добавить фрикадельки в суп, варить 10-12 минут.

    Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

    Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

    Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.

    Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.

    Фрикадельковый суп готов

    Фрикадельковый суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,704 total views,  1 views today

    Оставить комментарий