Это длинный список ингредиентов , но приготовить блюдо совсем не сложно, поверьте. Гораздо сложнее и дольше расписывать состав, чем сделать) Если Вы решитесь на маленький подвиг, соберете компоненты и приготовите этот суп, он станет лучшим вкусом дня и заставит причмокивать, закатывать глаза от восторга и просить добавки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Фрикадельки:
– 400 гр смешанного фарша,
– 1 небольшой репчатый лук,
– 1 натертый зубчик чеснока,
– 50 гр панировочных сухарей,
– 1 яйцо,
– 1 ч.л. томатного пюре
– 1 ст.л. натертого пармезана,
– 1 ч.л. горчицы
Суп:
– 1 ст.л. растительного масла,
– 3 см имбирь очистить и натереть,
– 8 веток зеленого лука нарезать,
– 2 звездочки аниса (бадьяна)
– 1 палочка корицы,
– 2 стебля лемонграсса мелко нарезать,
– 1 – 2 зеленых чили очистить от семян и мелко нарезать,
– кинза (стебли и листья отдельно),
– 1 ст.л. коричневого сахара,
– 1,25 говяжьего бульона,
– 1 – 2 ч.л. рыбного соуса,
– 1 ч.л. соевого соуса,
– 2 горсти проростков,
– рисовая лапша,
– 1 лайм нарезать дольками.
Смешать компоненты для фрикаделек, сделать шарики и обжарить в сковороде или запечь в духовке 15 – 20 минут при 180С. В кастрюлю положить имбирь, ¾ зеленого лука, бадьян, корицу, лемонграсс, половину зеленого чили, стебли кинзы, сахар, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить 35 минут до мягкости лемонграсса. Процедить. Положить фрикадельки и варить 10 – 12 минут. Добавить рыбный соус, соевый соус и поперчить. Добавить проростки и варить на маленьком нагреве 3 минуты. Отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить бульоном и разложить фрикадельки, посыпать кинзой, подавать с лаймом.
1,871 total views, 1 views today