Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Фасоль с грибами и морковью, это очень вкусная и мягкая фасоль с обжаренными грибами шампиньонами и морковью. Вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Шампиньоны свежие — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Зубчик чеснока — 2 грамм
Острый перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Отмерить 200 грамм красной фасоли.
Красную фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
Воду слить и еще раз промыть фасоль.
Переложить фасоль в кастрюлю. Залить фасоль чистой холодной водой в соотношении 1 к 3.
Варить фасоль на среднем огне 25-30 минут.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Обжарить овощи 1-2 минуты.
Нарезать 100 грамм свежих грибов шампиньонов.
Добавить грибы шампиньоны в сковороду к овощам и обжарить 5-6 минут вместе с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить отварную фасоль.
Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перец. Перемешать.
Выложить фасоль с грибами и морковью на блюдо.
Фасоль с грибами и морковью готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1,872 total views, 1 views today