Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фасоль с грибами и морковью

Фасоль с грибами и морковью

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Фасоль с грибами и морковью
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Фасоль с грибами и морковью

    Фасоль с грибами и морковью, это очень вкусная и мягкая фасоль с обжаренными грибами шампиньонами и морковью. Вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам. Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    Фасоль красная — 200 г
    Шампиньоны свежие — 100 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Зубчик чеснока — 2 грамм
    Острый перец — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Отмерить 200 грамм красной фасоли.

    Отмерить 200 грамм красной фасоли.

    Красную фасоль промыть и замочить на ночь в воде.

    Красную фасоль промыть и замочить на ночь в воде.

    Воду слить и еще раз промыть фасоль.

    Воду слить и еще раз промыть фасоль.

    Переложить фасоль в кастрюлю. Залить фасоль чистой холодной водой в соотношении 1 к 3.

    Переложить фасоль в кастрюлю. Залить фасоль чистой холодной водой в соотношении 1 к 3.

    Варить фасоль на среднем огне 25-30 минут.

    Варить фасоль на среднем огне 25-30 минут.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

    Обжарить овощи 1-2 минуты.

    Обжарить овощи 1-2 минуты.

    Нарезать 100 грамм свежих грибов шампиньонов.

    Нарезать 100 грамм свежих грибов шампиньонов.

    Добавить грибы шампиньоны в сковороду к овощам и обжарить 5-6 минут вместе с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить грибы шампиньоны в сковороду к овощам и обжарить 5-6 минут вместе с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить отварную фасоль.

    Добавить отварную фасоль.

    Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перец. Перемешать.

    Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перец. Перемешать.

    Выложить фасоль с грибами и морковью на блюдо.

    Выложить фасоль с грибами и морковью на блюдо.

    Фасоль с грибами и морковью

    Фасоль с грибами и морковью готова. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,872 total views,  1 views today

    Оставить комментарий