Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фаршированные перцы на сковороде в сметане

Фаршированные перцы на сковороде в сметане

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Фаршированные перцы на сковороде в сметане
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Фаршированные перцы на сковороде в сметане

    Фаршированные перцы на сковороде в сметане, это вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сметаной заправке приготовленные на сковороде. Эти фаршированные перцы можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 500 мл
    Фарш мясной — 400 г
    Рис — 100 г
    Болгарский перец — 6 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 4 ст. л.
    Сметана 20 %-ной жир. — 4 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Зелень укропа — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить фаршированные перцы на сковороде в сметане нужно 100 грамм риса промыть и выложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.

    Чтобы приготовить фаршированные перцы на сковороде в сметане, нужно 100 грамм риса промыть и выложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.

    Рис откинуть на дуршлаг и промыть. Рис остудить.

    Рис откинуть на дуршлаг и промыть. Рис остудить.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Добавить тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Обжарить помешивая 4-5 минут на среднем огне. Снять и остудить овощи.

    Добавить тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Снять и остудить овощи.

    В большой миске смешать 400 грамм мясного фарша и отварной рис.

    В большой миске смешать 400 грамм мясного фарша и отварной рис.

    Добавить обжаренные овощи и мелко нашинкованный пучок укропа.

    Добавить обжаренные овощи и мелко нашинкованный пучок укропа.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

    Хорошо перемешать начинку для перцев.

    Хорошо перемешать начинку для перцев.

    6 средних болгарских перцев промыть и вынуть семена.

    6 средних болгарских перцев промыть и вынуть семена.

    Нафаршировать перцы начинкой и выложить в сковороду.

    Нафаршировать перцы начинкой и выложить в сковороду.

    Для заливки смешать 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

    Для заливки смешать 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 200 миллилитров воды и перемешать.

    Добавить 200 миллилитров воды и перемешать.

    Залить перцы заливкой до середины сковороды.

    Залить перцы заливкой до середины сковороды.

    Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

    Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.

    Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

    Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

    Фаршированные перцы на сковороде в сметане готовые.

    Фаршированные перцы на сковороде в сметане готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     6,986 total views,  1 views today

    Оставить комментарий