Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

  • Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
    Увеличить фото

    Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Вода — 700 мл
    Фарш мясной — 500 г
    Рис — 100 г
    Томатная паста — 100 г
    Болгарский перец — 6-7 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Петрушка (зелень) — 1 пучок
    Перец черный молотый — по вкусу
    Сахар — 1 щепот.
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

    В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

    Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

    Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

    Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

    Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

    6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

    6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

    Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

    Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

    В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

    В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.

    Нафаршировать перцы начинкой.

    Нафаршировать перцы начинкой.

    В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

    В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

    Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

    Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

    Залить фаршированные перцы томатным соусом.

    Залить фаршированные перцы томатным соусом.

    Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

    Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

    Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

    Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,126 total views,  1 views today

    Оставить комментарий