Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
кавказская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Баклажаны синие 50 г
Вода 30 мл
Кабачок 50 г
Капуста пекинская 60 г
Картофель молодой 50 г
Куриная грудка 100 г
Лук репчатый 30 г
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Морковь 30 г
Овощная приправа 5 г
Перец сладкий (болгарский) 20 г
Помидоры 50 г
Соль 5 г
Дымляма из курицы в горшочке
Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в микроволновке. Выберем на сегодня более привычный вариант — в духовке.
Вообще, чаще дымламу готовят на плите в казане. Овощи для блюда можно брать самые разнообразные, как и мясо. Вариант с укрытием слоёв, овощей и мяса, капустными листьями наиболее распространён. Причем, зачастую самыми вкусными в блюде оказываются эти самые листья капусты — они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются необыкновенно сочными.
Если берёте пекинскую капусту, как в данном случае, то возьмите нижнюю часть листьев, где сочное утолщение.
Как приготовить “Дымлама в горшочке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления дымламы возьмите куриное филе, молодые кабачок и баклажан, морковь, лук, сладкий перец, картофель, чеснок, приправы на ваш вкус и соль.
Как правильно чистить перец
Как правильно чистить морковь
Шаг 2
Ссылка
Порежьте довольно крупно морковь (30 г), репчатый лук (30 г), сладкий перец (20 г), кабачок или цукини (50 г), баклажан (50 г) и молодой картофель (50 г).
Как красиво нарезать морковь
Как быстро чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как убрать горечь из баклажанов
Как быстро чистить картошку
Шаг 3
Ссылка
Отрежьте нижние части листьев вилка пекинской капусты — на один горшочек хватит одного (30 г). Среднего размера кубиком порежьте куриное филе (100 г).
Как разделать курицу на филе
Шаг 4
Ссылка
В горшочек плесните пару ложек масла (30 г), выложите лук.
Шаг 5
Ссылка
Затем укладывайте произвольными слоями куриное филе и овощи: морковь, картошку.
Шаг 6
Ссылка
Следом отправьте баклажаны, кабачки. Присыпьте сухую овощную приправу (5 г), посолите (5 г), сверху влейте воду (30 мл), чтобы она увлекла вниз соль и приправу.
Шаг 7
Ссылка
Помидор (50 г) порежьте дольками и уложите сверху.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте еще немного масла (5 г) и прикройте капустным листом (60 г), нарезанный сочный низ листа можно добавить в содержимое горшочка.
Шаг 9
Ссылка
Запекайте час-час 20 минут при 180 °С.
Шаг 10
Ссылка
После запекания мясо просто теряет волокна, становится таким мягким, а овощи пропитываются соками друг друга, сочны и аппетитны. Дымляма с курицей в горшочках готова.
305 total views, 1 views today