Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Дымлама в горшочке

Дымлама в горшочке

Spread the love

Дымлама в горшочке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
кавказская

Назначение:
Диетические блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты

Баклажаны синие 50 г

Вода 30 мл

Кабачок 50 г

Капуста пекинская 60 г

Картофель молодой 50 г

Куриная грудка 100 г

Лук репчатый 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 35 мл

Морковь 30 г

Овощная приправа 5 г

Перец сладкий (болгарский) 20 г

Помидоры 50 г

Соль 5 г

Дымляма из курицы в горшочке

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в микроволновке. Выберем на сегодня более привычный вариант — в духовке.

Вообще, чаще дымламу готовят на плите в казане. Овощи для блюда можно брать самые разнообразные, как и мясо. Вариант с укрытием слоёв, овощей и мяса, капустными листьями наиболее распространён. Причем, зачастую самыми вкусными в блюде оказываются эти самые листья капусты — они пропитываются всеми соками и ароматами, и получаются необыкновенно сочными.

Если берёте пекинскую капусту, как в данном случае, то возьмите нижнюю часть листьев, где сочное утолщение.

Как приготовить “Дымлама в горшочке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Дымлама в горшочке

Для приготовления дымламы возьмите куриное филе, молодые кабачок и баклажан, морковь, лук, сладкий перец, картофель, чеснок, приправы на ваш вкус и соль.

Как правильно чистить перец

Как правильно чистить морковь

Шаг 2
Ссылка

Дымлама в горшочке

Порежьте довольно крупно морковь (30 г), репчатый лук (30 г), сладкий перец (20 г), кабачок или цукини (50 г), баклажан (50 г) и молодой картофель (50 г).

Как красиво нарезать морковь

Как быстро чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как убрать горечь из баклажанов

Как быстро чистить картошку

Шаг 3
Ссылка

Дымлама в горшочке

Отрежьте нижние части листьев вилка пекинской капусты — на один горшочек хватит одного (30 г). Среднего размера кубиком порежьте куриное филе (100 г).

Как разделать курицу на филе

Шаг 4
Ссылка

Дымлама в горшочке

В горшочек плесните пару ложек масла (30 г), выложите лук.

Шаг 5
Ссылка

Дымлама в горшочке

Затем укладывайте произвольными слоями куриное филе и овощи: морковь, картошку.

Шаг 6
Ссылка

Дымлама в горшочке

Следом отправьте баклажаны, кабачки. Присыпьте сухую овощную приправу (5 г), посолите (5 г), сверху влейте воду (30 мл), чтобы она увлекла вниз соль и приправу.

Шаг 7
Ссылка

Дымлама в горшочке

Помидор (50 г) порежьте дольками и уложите сверху.

Шаг 8
Ссылка

Дымлама в горшочке

Добавьте еще немного масла (5 г) и прикройте капустным листом (60 г), нарезанный сочный низ листа можно добавить в содержимое горшочка.

Шаг 9
Ссылка

Дымлама в горшочке

Запекайте час-час 20 минут при 180 °С.

Шаг 10
Ссылка

Дымлама в горшочке

После запекания мясо просто теряет волокна, становится таким мягким, а овощи пропитываются соками друг друга, сочны и аппетитны. Дымляма с курицей в горшочках готова.

Источник

 305 total views,  1 views today

Оставить комментарий