Главная » ЗАКУСКИ » Дроб из куриной печени

Дроб из куриной печени

Spread the love

Дроб из куриной печени

Описание приготовления:

Дополнительно в дроб можете добавить любую зелень. Использовать специи я бы не рекомендовала, так как дроб – это что-то вроде омлетной запеканки с кусочками печени. Но смотрите на свой вкус, а я рассажу подробно, как приготовить дроб из куриной печени.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная печень

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Румынская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные

    4 штуки

  • Печень куриная

    350 грамм

  • Укроп

    1 пучок (небольшой)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. ложка (для смазывания формы)

  • Перец свежемолотый

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

150 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дроб из куриной печени”

Дроб из куриной печени - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца из четырех заранее отварите.

Дроб из куриной печени - фото шаг 2

Печень помойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вареные яйца нарежьте кусочками.

Дроб из куриной печени - фото шаг 3

Печень, вареные яйца и рубленную зелень перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Дроб из куриной печени - фото шаг 4

Сырые яйца взбейте венчиком с солью и перцем по вкусу. Залейте основу запеканки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Дроб из куриной печени - фото шаг 5

После запекания оставьте дроб в форме на 20-25 минут, затем можно аккуратно доставать и подавать к столу, порезав порционно.

Дроб из куриной печени - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Источник

 30,467 total views,  2 views today

Оставить комментарий