Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Драники с овсянкой и сыром, это необыкновенно вкусные и оригинальные картофельные драники с овсяными с хопьями и сыром. Такие драники вы точно еще не пробовали. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Прованские травы — 1 щепотка
Овощи и зелень для подачи — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить драники с овсянкой и сыром, нужно 300 грамм картофеля очистить и натереть в миску на крупной тёрке. Картофельную массу отжать.
Натереть 100 грамм любимого твёрдого сыра и добавить в миску с натёртым картофелем.
Добавить в миску 1 яйцо, 1 щепотку прованских трав и 1/2 чайной ложки соли.
В небольшую миску отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить овсяные хлопья в миску с картофелем и сыром.
Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и перемешать.
Накрыть массу пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с содержимым миски. Оставить на 10 минут.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Сформировать небольшие драники и выложить на сковороду с маслом.
Обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовить все драники с овсянкой и сыром, складывая их на блюдо.
Драники с овсянкой и сыром готовы. Украсить по желанию и подавать к столу.
Овсяные хлопья, крупы, мука, подсолнечное масло — широкий ассортимент натуральных продуктов питания ТМ «Алейка», из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда на каждый день.
Приятного аппетита!
6,073 total views, 2 views today