Описание приготовления:
Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом – то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.
Назначение:
На праздничный стол Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Водка — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Лимон — 1\2 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Домашний молочный ликер”
Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка – действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю – тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.
532 total views, 1 views today