Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Желтки куриные 4 шт.
Молоко 200 мл
Сахар ванильный 20 г
Сахарная пудра 200 г
Сливки 33% 500 мл
Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»
Мороженое пломбир из молока в домашних условиях
Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.
Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.
Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.
Как приготовить "Домашнее мороженое пломбир" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Как проверить на свежесть куриные яйца
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 2
Ссылка
Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.
Как аккуратно отделить белок от желтка
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.
Шаг 4
Ссылка
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 5
Ссылка
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Шаг 6
Ссылка
Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.
Как взбить сливки
Шаг 7
Ссылка
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Шаг 8
Ссылка
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Шаг 9
Ссылка
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза!
И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.
Рецепты топпингов для десертов
170 total views, 2 views today