Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная 45 г
Сахар 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Крем
Какао порошок 1 ч. л.
Кофе эспрессо 100 мл
Сливки 10% 100 мл
Творог 350 г
Диетический рецепт Тирамису из творога
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Но, несмотря на то, что десерт очень вкусный, он в то же время и очень калорийный, ведь в его состав входит очень жирный сыр маскарпоне, а также алкоголь, в котором содержится очень много калорий.
А что, если попробовать приготовить диетический тирамису, исключив из его состава алкоголь, самостоятельно приготовив бисквит с пониженным количеством сахара, заменив маскарпоне нежирным творогом и исключив сахар и яйца в креме. Получается достаточно вкусный десерт, которым могут полакомиться даже те, которые придерживаются диеты.
Как приготовить "Диетическое тирамису" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления бисквитных палочек нам понадобится мука, сахар, яйца.
Как проверить свежесть яиц в воде
Шаг 2
Ссылка
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую массу.
Как отделить желток от белка бутылкой
Как взбить белки
Шаг 3
Ссылка
Желтки соединить с сахаром (50 грамм) и взбивать 4-5 минут до образования светлой, пышной массы.
Шаг 4
Ссылка
Порциями, вручную, аккуратно вмешать в желтковую массу белки.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 5
Ссылка
45 грамм муки просеять и порциями вмешать в желтки, чередуя с порциями белков.
Как просеять муку
Шаг 6
Ссылка
Форму (размером 18х26 сантиметров) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7
Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 12-15 минут до готовности бисквита.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 8
Ссылка
Остудить бисквит, подровнять края и разрезать на 10 палочек.
Шаг 9
Ссылка
Для последующей работы нам понадобится творог с низкой жирностью, кофе эспрессо, сливки, какао.
Рецепты домашнего творога
Шаг 10
Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 350 грамм творога и 100 мл сливок.
Шаг 11
Ссылка
Измельчить до образования абсолютно однородной массы. В творожную массу сахар мы не добавляем совсем.
Шаг 12
Ссылка
Часть бисквитных палочек быстро окунуть в эспрессо (100 мл) и выложить на блюдо.
Как варить кофе в турке
Шаг 13
Ссылка
Сверху распределить часть творожного крема.
Шаг 14
Ссылка
Повторить слой палочек и крема ещё 2 раза. Посыпать сверху какао (1 ч. л.) через ситечко. Отправить десерт в холодильник на 30 минут.
184 total views, 1 views today