Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
белорусская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Варенье черничное 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливки 33% 1 ст.
Хлеб ржаной 100 г
Десерт-искушение
Взбитые сливки в любом десерте — беспроигрышный вариант. Именно они придают воздушность блюду, ими заканчивают оформление, стараясь завернуть их как можно круче! Сами по себе взбитые сливки — уже десерт, но если ещё добавить к ним различные наполнители, то это уже настоящее искушение для сладкоежек!
Как приготовить "Десерт из сливок, тёртого хлеба и черничного варенья" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сахар-песок, черничное варенье и ломтики ржаного хлеба.
Шаг 2
Ссылка
Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену.
Шаг 3
Ссылка
Хлеб нарезать небольшими кубиками, в течение 10 минут подрумянить в духовке и остудить.
Шаг 4
Ссылка
Измельчить хлеб в кофемолке.
Шаг 5
Ссылка
В креманки или вазочки выложить слой хлеба.
Шаг 6
Ссылка
Хлеб покрыть слоем варенья.
Шаг 7
Ссылка
Сверху выложить взбитые с сахаром сливки.
863 total views, 1 views today