Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная обойная — 5 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Ликер амаретто (или сиропа) — 30 мл
Соль — щепот.
Ваниль — щепот.
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) — 200 мл
Сахар (песок) (для крема) — 2-3 ст. л.
Апельсин (для крема) — 1/2 шт
Приготовление:
Масло натереть в миску на терке.
Добавить сахар, соль, ваниль, крахмал и муку.
Перетереть тесто в крошку.
Добавить при желании амаретто или не алкогольный сироп.
Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Натереть тесто на терке прямо на противень. В один не толстый слой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.
Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.
Добавить сахар и половинку сока апельсина. Хорошо взбить.
В порционные миски выложить по 2 ст. ложки печенья и залить кремом.
Проделать так слоями до верха мисок.
Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!
230 total views, 1 views today