Пикантный десерт с апельсинами и взбитыми сливками. Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты
Сливки 33 %-ной жир. — 200 г
Апельсин — 3-4 шт
Сахарная пудра — 50 г
Ликер амаретто — 50 мл
Вода — 2-3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молотая корица — 1 щепот.
Приготовление
Апельсины хорошо вымыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густого состояния.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и налить воды, добавить сахар.
В горячий сироп налить амаретто и добавить корицу. Перемешать.
Выложить ломтики апельсинов и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
Перевернуть и подержать еще несколько секунд. Снять апельсины со сковороды и остудить.
Выложить ломтики апельсинов в креманки.
Залить взбитыми сливками. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей посыпать тертой цедрой апельсина.
Десерт из апельсинов со взбитыми сливками готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
544 total views, 1 views today