Цветная капуста, тушеная в сметане
Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная капуста, тушеная в сметане, – это сочное, вкусное, полезное и совсем не хлопотное в приготовлении блюдо! Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления цветной капусты, тушеной в сметане, потребуется:
цветная капуста – 1-2 кочана (около 0,8 кг);
растительное масло – 1 ст. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
лук – 1/2 шт.;
сметана (я использовала густую домашнюю сметану) – 2 ст. л.;
кипяченая вода – 1 стакан;
зелень;
соль, чёрный молотый перец.
Этапы приготовления
Вымыть цветную капусту и обсушить.
Капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.
В глубокую сковороду или сотейник добавить растительное и сливочное масла, поставить на огонь.
Очищенный лук мелко нарезать.
Обжарить лук на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку выложить цветную капусту.
Овощи немного присолить и добавить к ним сметану.
Влить 1 стакан воды и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить цветную капусту в сметане до готовности (примерно, 15-20 минут). Время приготовления зависит от сорта капусты, тут главное не перетушить, чтобы она осталась плотной, а не стала мягкой.
Сметана с водой должны выпариться и жидкости останется совсем немного. Выложить готовую цветную капусту в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и чёрным молотым перцем.
Для меня лично, цветная капуста, тушеная в сметане, – это такая вкуснятина, что слов нет!
Приятного всем аппетита!
306 total views, 1 views today