Цветная капуста, тушеная с овощами, – замечательное, необычайно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Все овощи томятся на сковороде, остаются сыроватыми, что позволяет сохранить максимум витаминов. Да и цветную капусту не нужно предварительно отваривать. Красивое, яркое, полезное и очень вкусное блюдо обязательно понравится Вам и Вашим родным!
ИнгредиентыДля приготовления цветной капусты, тушеной с овощами, понадобится:
капуста цветная – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий болгарский – 2 шт.;
масло сливочное – 20 г;
сливки (15-20%) или молоко с высокой жирностью – 150-200 мл;
соль, итальянские травы – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.;
зелень петрушки – по вкусу.
Этапы приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь – брусочками. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
248 total views, 1 views today