Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
Рис длиннозернистый 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Цукини 4 шт.
Цукини фаршированные мясным фаршем
Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Такое блюдо можно готовить в мультиварке, в микроволновке или в духовке. Приготовим цукини в духовке — это просто, быстро и вкусно.
Как приготовить "Цукини фаршированные фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится куриный фарш, цукини, рис, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
4 молодых цукини промыть и разрезать пополам. Выложить половинки в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить 2 минуты. Вынуть и остудить.
Шаг 3
Ссылка
4 столовых ложки риса промыть и отварить до готовности. Остудить.
Как варить рис
Шаг 4
Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке с 3 столовыми ложками подсолнечного масла до прозрачности.
Как чистить репчатый лук
Как порезать лук без слёз
Как правильно жарить лук
Шаг 5
Ссылка
Добавить 500 грамм фарша и обжаривать, помешивая и разбивая комочки, 10-12 минут.
Как жарить мясной фарш
Шаг 6
Ссылка
Столовой ложкой из половинок цукини вынуть мякоть, формируя лодочку.
Шаг 7
Ссылка
Выложить в сковороду рис и мякоть кабачка, нарезанную средними кусочками, перемешать и прогреть 2 минуты. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 8
Ссылка
Наполнить лодочки из цукини фаршем. Выложить лодочки на противень с пергаментом.
Шаг 9
Ссылка
Готовить в духовке, разогретой до 180°С 20 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
1,089 total views, 1 views today